ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА adresok
sitepetropavl@yandex.ru
logotype
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
АДРЕС

ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ПЕТРОПАВЛОВСКА

ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» —
ЛИДЕР ИПОТЕКИ

В этом году национальная валюта Республики Казахстан отмечает свое 25-летие. Это важное событие для всех казахстанцев, ведь тенге – это главный символ независимости нашей страны, экономический суверенитет и визуальная идентификация современного Казахстана.

Сегодня тенге – это не только платёжное средство, это ещё и средство накопления. И чаще всего казахстанцы открывают депозит и делают накопления в АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Он лидер на рынке долгосрочных вкладов населения. В этом году банк, как и наш тенге, тоже отмечает юбилей. Ему в 2018 году исполнилось 15 лет. На протяжении всех этих лет финансовый институт ответственно и успешно выполнял одно из важных направлений социальной политики Казахстана – обеспечение граждан доступным и качественным жильем.

За весь период работы банк помог более 160 000 казахстанских семей приобрести свое жилье. За первые 9 месяцев 2018 года займы на улучшение жилищных условий получили 26 000 вкладчиков банка.

Сейчас в ЖССБК открыто более 1,2 млн. договоров о жилстройсбережениях на сумму 562,4 млрд. тенге.

За 9 месяцев текущего года в банке было открыто порядка 285 000 новых договоров о жилищных строительных сбережениях.

На сегодня банк – лидер на ипотечном рынке Казахстана, выдав 62,5% всех ипотечных кредитов в стране. При этом качество кредитного портфеля у банка (NPL — кредиты с просрочкой более 90 дней) составляет 0,25%, и это самый лучший показатель по стране среди всех БВУ.

В Северо-Казахстанском областном филиале сейчас открыто 37 000 счетов, на которых жители региона копят на свое жилье, а это около 16% всех вкладов в национальной валюте Северо-Казахстанской области.

Наши вкладчики ставят перед собой четкие цели и уверенно идут к мечте о покупке собственного жилья. Северо-Казахстанский областной филиал банка помог приобрести жилье более чем 6 000 семей.

Банк активно сотрудничает с местными исполнитель-ными органами и застройщиками, что помогает успешно реализовывать государственную жилищную программу «Нурлы жер» и собственную программу банка «Свой дом».

На сегодняшний день через Северо-Казахстанский областной филиал ЖССБК, в рамках госпрограммы, на реализации находится три многоквартирных жилых дома, стоимость 1 кв.м жилья в которых составляет 140 000 тенге. До конца года планируется реализация еще 4-х объектов. В целом до конца 2019 года у наших вкладчиков будет выбор из 1 500 квартир.

Также до конца года планируется сдать в эксплуатацию 132 индивидуальных жилых дома, где стоимость 1 кв.м не будет превышать 120 000 тенге.

Банк выражает благодарность каждому клиенту, который верит в систему жилищных строительных сбережений и проходит путь покупки собственного жилья вместе с нами. Мы продолжим ежедневно трудиться над тем, чтобы каждый нуждающийся казахстанец обрел свою крышу над головой. Ведь свой дом – это крепкая семья, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Информация предоставлена пресс-службой
АО «Жилстройсбербанк Казахстана»

Напишите нам:

E-mail